首页 > 海外风采 > 国外社会管理 >  正文

日本拟放宽访日游客免税限制 2018年度起实施

2017-12-04中新网

中新网2017年12月4日电 据日媒报道,日本政府与执政党准备改善相关制度,放宽针对外国游客的免税限制。该制度旨在免除消费税,刺激外国游客在日本的消费。

报道指出,目前,日本免税商品分为两大类。而新制度将取消这一类别,任何类别的商品只要总额超过5000日元,都将被视为免税对象。新制度将给外国游客带来更大便利。

据了解,外国游客在日本所购物品,目前分为家电、服装等“一般物品”,和食品、化妆品等“消耗品”两大类。游客如果不在其中一类中单次购物超过5000日元,则不能享受免除消费税的待遇。

据日本观光厅消息,2016年一年期间造访日本的外国游客人均消费额为15.5896万日元,和创下历史最高记录的2015年相比有所下滑。下滑原因在于所谓“爆买”等外国游客购物热的退潮。

为此,日本政府和执政党希望通过放宽免税限制,拉抬外国游客消费,并打算将这一措施纳入明年度的税制改革计划,争取从2018年度开始实施。


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论