首页 > 海外风采 > 国外社会管理 >  正文

美国将于2019年终止尼加拉瓜移民临时保护身份

2017-11-08中国网

据外媒报道,美国总统团队的高级官员2017年11月6日称,美国将在2019年1月终止让5300名尼加拉瓜移民免遭遣返的临时保护身份。

据报道,除了终止尼加拉瓜移民的临时保护身份,官员还称,美国向约8.6万名洪都拉斯移民核发的临时保护身份将延长6个月至2018年7月,这些移民的临时保护身份将在延长结束后终止。

报道称,上述移民大多是通过非法途径进入美国的,但由于1998年中美洲遭飓风“米奇”侵袭,他们因此免遭遣返。之后,这些移民的临时保护身份因原籍国的自然灾害和不安定因素等一再延长。

“临时保护身份”政策1990年获美国会通过和实行。根据这项政策,原籍国遭受自然灾害或武装冲突的外国人可暂时在美国居住,以获得更安全的保障。


(责任编辑:杨佩林)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论