首页 > 海外风采 > 国外社会管理 >  正文

新加坡推永久居留申请电子系统 申请者需缴费用增

2017-11-06中新网

中新网2017年11月2日电 据马来西亚《东方日报》报道,新加坡移民与关卡局(ICA)将于当地时间12月18日(以下均为当地时间),推出永久居留申请电子系统,即永久居民申请者从下月中旬起,可以上网提交所需资料,不再需要预约时间亲自提交申请文件,但申请者要需要支付手续费。

新加坡移民局2日发文告指,从12月18日起,新的电子永久居留(e-PR)系统下,申请人不必预约并亲自交件,而是直接到当局的网站上填妥资料、扫描文件,透过网络提呈申请表格。

不过,在这项新系统下,申请永久居留证的费用也将增加。

从下个月的18日起,欲申请新加坡永久居留的人士,必须在填表格时缴交100元(新加坡元,下同)手续费,并在成功申请后再支付20元的再入境许可证。

此前,申请者不必支付手续费,但必须支付100元的入境许可证费用。这也意味着,使用新系统申请新加坡永久居留的费用,从100元调整至120元。

此外,新加坡移民局在文告中也表示,已在网站预约的人士,依然可继续在指定的预约时间到移民与关卡局,提交申请文件,而这些已预约者不受新收费制度的影响。


(责任编辑:杨佩林)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论