首页 > 海外风采 > 国外社会管理 >  正文

美共和党参议员提新法案替代DACA 要求更严格

2017-09-27中国网

综合报道,当地时间2017年9月25日,美国共和党2名参议员提出了一项新法案,希望取代遭特朗普废除的“儿童赴美暂缓遣返计划”(简称DACA计划),为“梦想者”提供成为美国公民的途径,但提出了更严格的要求。


资料图:当地时间9月5日下午,成百上千人集聚在美国旧金山第七街和米逊街交界的联邦大厦前,抗议特朗普政府废除前总统奥巴马推出的DACA计划。中新社记者 刘丹 摄


由北卡州联邦参议员泰利斯和奥克拉荷马州联邦参议员兰克福德提出的这一法案,被称作SUCCEED法案,全称为“通过职业教育解决无证移民并保护国家”法案。

根据这一法案,符合条件的“梦想者”需要经过犯罪背景调查,他们必须在16岁以前就已经进入美国,并自2012年6月15日以来一直身处美国。

而后,“梦想者”需依据能力展示他们对社会的贡献。这包括在过去60个月中被雇佣时间超过48个月,拥有高中文凭或者同等学力,或者在军队服役至少3年。

根据这份法案,“梦想者”将拥有10年的“有条件永久居留权”,才有资格申请绿卡。他们只有在持有绿卡5年之后,才能申请公民身份。

报道称,这项法案将阻止链式移民并保证这些移民向美国纳税。“如果削减非法移民不列入优先,我们不可能解决这个问题。”

尼斯卡南研究中心的分析称,泰利斯和兰克福德的法案将在未来十年创造11.7万个新就业机会并增加810亿GDP成长。政府将支付背景审查费、签证追踪系统和处理案例的费用。

此前,有参议员提出保护梦想生的梦想法案。在7月,由共和党南卡州联邦参议员格拉厄姆和民主党伊利诺伊州联邦参议员杜宾联合提出的梦想法案给予在美国居住至少4年的梦想生免于遣返的保护权并有机会获得合法身份。


(责任编辑:杨佩林)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论