首页 > 海外风采 > 国外社会管理 >  正文

英拟加强无人机监管 实行无人机注册管理制度

2017-07-28中国经济网张家伟

英国政府2017年7月22日宣布将加强无人机监管,实行无人机注册管理制度,并要求无人机所有者通过相关安全意识测试。

按计划,新规将涉及重250克及以上无人机的所有者。他们须在有关部门登记无人机详细信息,并参加操控安全意识测试,以确保完全了解相关安全和隐私条例。

不过,由于新规仍在制订中,英政府并未公布新规实施细则及时间。

此外,英政府还计划推广“地理围栏”技术,将禁飞区信息编入无人机程序,以避免其飞入监狱、机场等敏感区域。

虽然目前无人机在英国还没有造成重大事故,但无人机接近商用飞机威胁航空安全、监狱囚犯利用无人机偷运违禁品等事件频发,引起各界关注。英国交通部与航空业界联合调查显示,重400克的无人机在事故中足以损坏直升机挡风玻璃。

“我们的措施将优先保护公众,同时最大限度地发挥无人机的潜力。”英交通部负责航空事务的官员马丁·卡拉南说,无人机可完成基础设施状况检查、协助救援人员搜救等重要任务,但也可能被滥用,引入无人机注册制度及安全意识测试,可降低使用者违反航空管理条例的可能性,保障公众安全。


(责任编辑:李晓凤)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论