首页 > 海外风采 > 国外社会管理 >  正文

俄媒:俄限制微信等多款即时通讯软件在俄境内使用

2017-05-17新华网王修君

据俄新社2017年5月5日消息,俄罗斯联邦通讯、信息技术和大众传媒监督局近日限制了包括中国即时通讯软件微信(WeChat)在内的多款全球流行的即时通讯软件在俄境内使用。

据俄新社援引该局新闻秘书阿姆别隆夫斯基的话称,微信被限制的原因是“没有提供登记所需的信息传播组织者的联系方式”。

阿姆别隆夫斯基说,该局已向iTunes和Google Play等网上应用商店致函,要求屏蔽微信APP。“目前正在等待他们的回应”。

据俄塔社报道,俄联邦通讯、信息技术和大众传媒监督局是依据俄相关法律做出的这一决定。该局还限制了用户对微信网站的访问。

微信是在俄华人使用最广泛的通讯软件之一,不少俄罗斯民众也使用这一软件。目前微信在俄已处于“无法连接服务器的状态”。许多在俄的微信使用者告诉中新社记者,限制使用微信给自己工作和生活带来了巨大不便。

俄卫星新闻社援引俄电子通讯领域专家尤尔洛夫的话称,俄罗斯限制使用微信将引起中国游客的不满,就“好像夺走了渔民赖以生存的渔船一样”。

这并非俄方首次对即时通讯软件做出限制。据俄媒体报道,本月2日,俄罗斯通讯、信息技术和大众传媒监督局基于同样理由,还限制了黑莓(BBM)、班聊(Imo)、连我(Line)等通讯软件在俄境内的使用。


(责任编辑:孟宪伟)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论