首页 > 海外风采 > 国外社会管理 >  正文

曼谷唐人街将被重新规划 街边摊将继续存在

2017-05-02新华社汪瑾

泰国国防部女发言人安攀2017年4月19日透露,泰国政府计划把首都曼谷的唐人街和考山路一并改造成为规划整齐、组织有序的美食街。

安攀在新闻发布会上说:“我们允许在街边开设大排档或街边摊,不过摊主需要同意我们在摊位规划、食品包装和卫生标准等方面的要求。”她举例说,唐人街的摊位设计将会是中国风格,而考山路的摊位设计将被要求是泰式的。而且这两条街的食品摊贩要接受培训。唐人街和考山路都是曼谷著名街道,其夜市以美食和小商品闻名。

泰媒报道说,泰国“全国维持和平秩序委员会”认为街边摊位是对行人权利的侵犯,一直希望出台政策禁止街边摊位的存在。

但曼谷市政府反对将曼谷街头的摊位全部移除。唐人街和考山路一度被传将因为政府要加强人行道的管理而移除所有的路边摊位,受到影响的摊贩将超过10万家。

对此市政府相关人士表示,将加强对曼谷街边摊贩的管理而不是将其清除,市政府将在近日召开新闻发布会进行澄清。

对于街边摊贩是否应该存在,泰国社会一直存有争议。一些民众认为,街边摊能提供便宜、干净的食物,为生活提供便利;也有人认为,街边摊对出行造成不便。


(责任编辑:孟宪伟)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论