首页 > 海外风采 > 国外社会管理 >  正文

俄总理发布命令 将成立特别行动小组保障地铁安全

2017-04-18中国网

据俄罗斯“圣彼得堡日志”新闻网2017年4月5日消息,俄罗斯总理德米特里·梅德韦杰夫日前发布政令称,俄罗斯将成立特别行动小组以保障地铁安全。这一命令已被公布于政府网站。

报道指出,特别行动小组的成立是为了防止“有潜在的、间接或直接威胁的违法行为的发生”,该行动小组将“全天候值班”。

俄罗斯副总理阿卡迪·德沃科维奇指出,政府早已拟定好了这项命令,圣彼得堡地铁站恐袭案发生后,发现该文件符合所有要求。该行政命令的实施“将有助于最大限度地降低此类案件再次发生的可能性”。他还表示:“该文件所提出的大部分要求实际上正在完成中,俄罗斯安全部门、地铁服务人员和特别行动组正积极实施该文件。”

俄罗斯当地时间4月3日,俄罗斯圣彼得堡“先纳亚广场”站和“技术学院”站之间发生爆炸事故,导致14人死亡,约80人受伤。此外,“起义广场”站因及时发现爆炸装置而避免了另一起爆炸事故。

(实习编译:王笑颖 审稿:仲伟东)


(责任编辑:战文婧)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论