首页 > 海外风采 > 国外社会管理 >  正文

英美联手禁六国旅客带电脑等大型电子设备登机

2017-03-23中国网杜天琦

据美国有线电视新闻网(CNN)2017年3月22日报道:美国情报部门表示,有证据显示基地组织已经可以将炸弹完美的隐藏在手提电脑等小型的电子设备中。为了确保安全,美国政府周二宣布对中东北非等六个国家的旅客实施新安检政策——禁止大型电子产品登机。在美国刚刚公布这条新规后,英国也随即宣布效仿此法。

据悉,美国的这项安检禁令将在6个国家飞往美国的中东及北非航班上实施,这6个国家为土耳其、黎巴嫩、约旦、埃及、突尼斯和沙特阿拉伯。据消息人士称,被禁的电子产品包括笔记本电脑、平板电脑、相机、DVD播放机和电子游戏机等。手机和智能手机仍可以放在随身行李中。目前,约旦航空已发布消息称,从周二开始,该公司只允许乘客在航班上携带手机和医疗设备。所有其他电子产品则必须与行李一同寄舱。在加拿大过境进入美国的旅客,同样受到管制。有美国官员透露,这项禁令与“基地”组织阿拉伯半岛分支的威胁有关。

在美国的新禁令刚刚出台后,英国唐宁街也宣布与美国采取同样措施。英国交通大臣格雷林表示,“我们理解这些措施可能会造成困扰,我们与航空业界一起努力尽量把影响降到最低”。


(责任编辑:战文婧)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论