首页 > 海外风采 > 国际政治形势分析 >  正文

美国新任国务卿将表态:我们对俄罗斯不再“软”了

2018-04-12中国网

近日,叙利亚局势持续发酵,因发生疑似化学武器袭击事件,美俄之间频频交锋。当地时间周四(2018年4月12日),美国国务卿提名人迈克 蓬佩奥(Mike Pompeo)将在参议院表示,美国多年来对俄罗斯的“软政策”已经结束。

据《华盛顿邮报》消息,根据他事先准备好的言论,蓬佩奥将严厉谴责俄罗斯的行为“咄咄逼人”,并强调特朗普政府认为俄罗斯是“对我们国家的威胁”。但他也会表示,与莫斯科的外交努力,尽管具有挑战性,但“必须继续下去”,他会说:“战争永远是最后的手段。”

报道称,蓬佩奥仍将强调美国的“领导责任”,尽管美国总统特朗普一直表示要把“美国放在第一位”。

当地时间3月13日,特朗普突然将国务卿蒂勒森解职,并提名美国中情局局长蓬佩奥接任。特朗普当时表示,“我很荣幸提名中央情报局局长迈克·蓬佩奥成为我们的新任国务卿。迈克以班级第一名的成绩从西点军校毕业,在美国军队中表现优异,并从哈佛大学法学院光荣毕业。”


(责任编辑:赵录儿)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论