首页 > 海外风采 > 国际政治形势分析 >  正文

特朗普:若移民政策不改变 政府就再次“关门”

2018-02-07海外网

美国总统特朗普当地时间周二(2018年2月6日)在白宫圆桌会议上称,如果民主党的立法者们不同意通过他提出的新移民法案,那么他呼吁政府再来一次“关门”。

综合俄罗斯卫星通讯社、美国CNN和《世界日报》报道,特朗普这番言论是在当天会议上,维吉尼亚州共和党议员康斯达克(Barbara Comstock)针对M-13帮派问题和特朗普唱反调时提出的。康斯达克表示,打击暴力帮派组织是跨党派的共识,但这不需要以政府“关门”做威胁来达到目的。特朗普立即打断她说:“你说你爱说的,我们是得不到民主党的支持的。”

特朗普称,他将不惜以政府“关门”来推进他的移民政策。“如果我们不对移民政策做改变,那就让政府‘关门’吧,这样做对我们的国家来说是值得的,如果我们对这项法案不关心,那我非常愿意看到政府‘关门’。”但康斯达克所在选区有不少联邦员工,因此她认为用政府“关门”来赢得打击暴力帮派和移民政策,结果无论怎样都不会是赢家。

据悉,如果国会未能通过临时开支措施,政府的资金将在8日用尽。特朗普在此前提出改革移民政策,将有250亿美元用于资助建立边界墙,同时要停止签证摇号系统和连锁移民。

(编译/海外网 李芳)


(责任编辑:杨佩林)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论