首页 > 海外风采 > 国际政治形势分析 >  正文

特朗普国情咨文:美建一条路花十年难道不是耻辱吗?

2018-01-31环球网张骜


“从我第一次站在这个台上、在这个雄伟的大厅里,代表美国人民发表讲话一直到现在,已有将近一年时间。”美国总统特朗普于北京时间31日上午发表首次国情咨文。

特朗普表示,今晚美国政党要放下分歧,呼吁两党当共同合作。“因为美国人民选择了我们,我们要为人民效力。”他还强调美国非常强大,“只要团结一致,我们就可以建立一个安全、强大的美国。”

特朗普回顾一年来美国的施政成果表示,我们进行了美国历史上最大规模的减税。在美国去年圣诞节前夕,企业赋税从35%减少到了21%。

他还表示,现在迎来了新的美国时刻,是实现美国梦的最好时机。只要你努力工作,相信自己,相信美国,你就可以有任何梦想,就可以成就任何事。只要一起努力,我们就绝对可以实现任何事。

特朗普说,我们努力对华盛顿实施问责,在一年内消除的条例规定相关超过了历届政府。不仅如此,美国还结束了对美国能源发动的战争。现在很自豪的是我们已经成了能源输出国,向世界各地输出能源。

他表示,从现在开始期待全球有一个公平对等的贸易关系。我们要保护美国工人、知识产权,通过强有力贸易规则执法来做到这些。在重建行业的同时,也要重建美国的基础设施。美国曾是建造大国,我们建设了引以为豪的帝国大厦,现在却要花十年审批、建设一条道路,这难道不是耻辱吗?我祈求两党一起努力,给予人民需要的、应得的生活。


(责任编辑:杨佩林)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论