首页 > 海外风采 > 国际政治形势分析 >  正文

白宫公布特朗普国情咨文演讲摘要 将宣传经济政绩

2018-01-31中新网

综合报道,当地时间2018年1月30日晚,美国总统特朗普将发表国情咨文演说,这是他本年度最重大的演说,预计将吸引4000万美国人观看。特朗普将宣传他的经济政绩,并试图将极端分化的美国团结在一起。


资料图:美国总统特朗普。


【演说摘要:新的美国时刻?】

根据白宫在演讲前发布的摘要,特朗普将在演讲中谈及他的减税政策,称这是“美国历史上最大的减税改革法案”,极大地减轻了中产阶级和小企业的负担。他将表示,大约300万员工已经拿到了减税奖金,其中有很多人每人获得了数千美元。

特朗普将宣布迎来“新的美国时刻”,称目前是最好的“开始美国梦的时机”。

特朗普还将展望未来,称将团结国家,并建设成为“一个美国大家庭”。他表示,过去一年,他试图恢复公民与政府之间的信任纽带,努力对华盛顿实行问责,并废除监管规定。特朗普称,他结束了“几十年来的不公平贸易协议”。

与此同时,他还将呼吁两党团结,建设“安全、快捷、可靠和现代的基础设施”,同时,保护美国公民,实行注重美国员工和美国家庭利益的移民政策。

摘要还称,特朗普将宣布“我们在国内重建美国实力和信心的同时,还在海外恢复我们的实力和地位”,他将谈及打击极端组织的成就,并誓言将继续斗争,直到打败“伊斯兰国”为止。


  当地时间2018年1月30日,美国华盛顿,特朗普首次国情咨文在即,准备工作进行中。当地时间30日晚10时(北京时间31日早10时),特朗普将在美国国会大厦发表上任以来的首份国情咨文。

【民主党将如何回应?】

据预计,特朗普并不会在演说中提及性骚扰问题。不过,众议院民主党领袖佩洛西和其他民主党将会身穿黑色衣服出席国情咨文演说, 以此声援性骚扰的受害者。

民主党众议员杰基·斯贝尔也将穿黑衣出席,并邀请曾经公开指控性骚扰的前国会雇员Travis Moore到场,响应“MeToo”运动。每位国会议员都可以邀请一位客人出席。

超过24名民主党议员将邀请梦想生到场, 向特朗普强调他们的愿望, 保护无证移民。参议员卡玛拉·哈里斯(Kamala Harris)准备邀请来自伯利兹的非裔无证移民Denea Joseph,以唤起人们对所有无证移民群体的关注。

而拒绝到场的民主党人数量也在持续增加。至少有十几位民主党议员拒绝出席。

分享到:
  •     已有条评论
最新评论