首页 > 海外风采 > 国际政治形势分析 >  正文

英国“脱欧”拖拖拉拉 全因政府高官频换人?

2018-01-30中国经济网陈丹

英国独立智库政府研究所2018年1月25日发布报告,认定政府高级官员频繁换人像“走马灯”,导致脱离欧洲联盟的进程拖拖拉拉。

报告显示,去年6月议会选举以来,特雷莎·梅政府的122名部长、副部长级高官中85人是“新官上任”。“脱欧”事务部自2016年7月设立以来,只剩大臣戴维·戴维斯和一名副大臣“坚守岗位”,其余3名副大臣已经“走人”。

报告说:“政局动荡、大臣换人(副大臣尤为严重)有碍政府‘脱欧’筹备、通过关键立法等工作,影响政府应对紧急公务挑战的能力。”

“脱欧”所需新法案共9项,特雷莎·梅政府迄今仅提出5项。由于“脱欧”法案进度慢于预期,议会通过1000项“脱欧”相关次级立法的时间遭挤占。

围绕内阁“换血”,政府研究所说,面临监狱系统危机的司法部2010年至今先后由6名大臣执掌,而就业与养老金部3年间换了5名大臣。


(责任编辑:聂敏)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论