首页 > 海外风采 > 国际政治形势分析 >  正文

朝韩高级别会谈时隔两年有余 超过250名记者“大集结”

2018-01-09环球网刘昆

2015年12月韩朝副部级会谈结束后,位于韩国首尔三清洞的韩国统一部南北会谈本部一度“门庭冷落”。随着韩朝确定于2018年1月9日在板门店韩方一侧的“和平之家”举行2年多来首次高级别会谈,南北会谈本部从当天凌晨开始再次热闹起来。

据韩联社报道,当地时间9日清晨5点30分左右开始,记者就陆续抵达会谈本部,到7时30分韩方代表团出发前,现场已集结韩国内外媒体记者250多人。韩国统一部部长、板门店会谈韩方团长赵明均于6时40分许到达会谈本部。包括统一部次官(副部长)千海成、文化体育观光部第二次官卢泰刚等其他韩方代表也提前到达。

报道称,赵明均在与代表团成员进行短暂茶歇后,对记者表示,将会从容不迫、沉着地应对接下来的会谈。随后,韩方代表团车辆在警车的护送下前往板门店。


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论