首页 > 海外风采 > 国际政治形势分析 >  正文

特朗普政府2018施政重点:4项国内计划为优先要务

2018-01-03中新网

据外媒报道,美国白宫发言人莎拉·桑德斯2018年1月1日表示,美国总统特朗普2018年的施政计划有7大重点,其中以废除和取代“奥巴马医保”法案、福利改革、移民、基础设施4项国内计划和国家安全为优先要务。


资料图:美国总统特朗普。


据报道,美国国内事务除4项优先外,还包括提高债限。此前,特朗普提出2000亿美元的10年基础设施预算,寻求借助私人资金改造基础设施,但过去一年却没有进展。报道称,特朗普和共和党人将在新的一年大力推动,并期待民主党人合作。

一直以来,特朗普坚持不放弃废除和取代“奥巴马医保”法案,即使在美国国会上得不到足够的党内支持,他也未曾气馁。此前,特朗普的减税法案废除了“奥巴马医保”的强制纳保规定,但参院多数党领袖麦康奈尔对继续重启废除的兴趣不大,表示应把重点转到其他议题上。

去年9月,特朗普废除了“童年入境暂缓遣返计划”(DACA),要求国会在6个月内采取行动,因此国会必须在3月的最后期限之前,就受“童年入境暂缓遣返计划”保护的70万“梦想生”的“前途”做出决定。

据悉,美国国会两党和民众普遍赞成为“梦想生”提供合法身份,甚至准许他们转为美国公民,但特朗普誓言要取缔无证移民和限制移民链,要求国会在保护“梦想生”的同时,加强移民执法和边界安全。

报道称,美国减税法案通过后,改革福利计划将成为共和党人新的重大立法使命,据特朗普表示,改革福利是紧迫需要。

特朗普在去年的预算计划中,规定领福利的人必须工作,认为福利计划到了“失控地步”,因此要从严掌握领取者的资格,弥补漏洞,以使人们摆脱依赖福利,重返劳动大军。


(责任编辑:杨佩林)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论