首页 > 海外风采 > 国际政治形势分析 >  正文

脱欧谈判又无果 容克:英首相太强硬 这不算失败

2017-12-06中国网


当地时间2017年12月4日,比利时布鲁塞尔欧共体总部,欧盟委员会主席容克会见英国首相特蕾萨·梅。

据路透社报道,当地时间12月4日,英国首相特雷莎·梅与欧盟委员会主席容克(Jean-Claude Juncker)在比利时首都布鲁塞尔的欧共体总部举行了一次会晤。有消息人士称,在此次会晤中,欧盟与英国之间仍未就脱欧达成一致协议。

报道称,欧盟委员会主席容克表示,在脱欧谈判中,特蕾莎·梅可以说是一个强硬的对手,但欧盟与英国之间未在周一(12月4日)达成一致协议“不是一个失败”。他补充道,(英国脱欧)仍有两到三个悬而未决的问题。

“我们这次的会晤是有建设性的,她(特蕾莎·梅)是一个强硬的谈判者,她竭尽所能地捍卫英国的观点,”容克对路透社记者说,“我们已经尽了最大努力,并在过去的几天里取得了重大进展,但我们不可能达成完全一致的协议。”

不过,容克仍然强调,在下周的欧盟成员国峰会到来之前,他有信心在脱欧谈判中与英国方面达成一项协议。


(责任编辑:杨佩林)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论