首页 > 海外风采 > 国际政治形势分析 >  正文

俄共领导人表态将参加明年大选 已制定竞选计划

2017-11-09中国网姚凯红

俄共领导人根纳季·久加诺夫


当地时间2017年11月7日,俄罗斯共产党领导人根纳季·久加诺夫称,他作为该党领导人,已被该党的整个党组织推举为参加总统选举的候选人。

据俄罗斯卫星新闻网消息,久加诺夫7日在俄罗斯“第一频道”电视台的直播中称,“我们党对选举非常认真,一定会参加。我们已经准备了名为《十步迈向体面生活》的计划。这个计划可由强大的团队来实施,因此我会在以后对其具体说明。我的候选资格是由整个党组织举荐的。”久加诺夫还表示,在12月份举行的该党党代会上才会通过这一最终决定。

据了解,除了久加诺夫,俄罗斯目前已经有3人宣布要竞选总统,分别是俄女主持人克谢尼娅·索布恰克、俄女记者兼歌手叶卡捷琳娜·戈登、俄著名艳星叶莲娜·别尔科娃。


俄罗斯女主持克谢尼娅·索布恰克


现年35岁的克谢尼娅·索布恰克于10月18日宣布会作为候选人参加俄罗斯总统大选,她公布了自己的参选网站。其网站上的内容显示:“我叫克谢尼娅·索布恰克,我推荐自己竞选俄罗斯总统的职位。”针对此次参选,索布恰克表示,希望在精英阶层中筹集竞选活动的资金。索布恰克的竞选口号是“反对所有人”。


俄罗斯女记者兼歌手叶卡捷琳娜·戈登


叶卡捷琳娜·戈登于10月30日宣布竞选总统,她在参选宣言中表示,她37岁,是两个孩子的母亲,从事了十年新闻工作,拥有一家法律事务所。她的个人网站简介为,“歌手、歌曲作家、人权活动者”。

分享到:
  •     已有条评论
最新评论