首页 > 海外风采 > 国际政治形势分析 >  正文

工党欲阻止脱欧立法进程 英议员投票反对

2017-09-12中国网

据外媒2017年9月12日报道,英国议员12日投票反对工党试图阻止脱欧立法进程的修正案,相关的脱欧立法进程将切断英国同欧盟的政治、金融和法律关系。

 

 

当地时间2017年5月7日,英国多佛,一名街头艺术家班克西创作了一幅画,画面中一名工人正从欧盟12星旗帜上抹掉一颗星,寓意着英国将脱离欧盟。

工党此前呼吁政府在脱欧法案上做出让步,称法案的一些条款相当于政府是在“夺权”。

经过11日长达逾八个小时的辩论后,议员们以318票对296票的投票结果反对工党的修正案。该修正案旨在阻止脱欧法案进入议会程序的下一阶段。

据报道,该议案大体是对欧盟法规的复制与粘贴,寻求使之成为英国法律,以期确保英国退欧时能拥有与欧盟类似的运作法规和监管架构,英国政府认为这有助于为公司提供确定性。

英国脱欧事务大臣戴维斯曾表示:“若议会投票反对该议案,则意味着他们选择了一种混乱退欧的方式。”


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论