首页 > 海外风采 > 国际新闻热点 >  正文

德国警方在柏林解除一起袭击 逮捕6名嫌犯

2018-04-09中国网

据法国《费加罗报》2018年4月8日报道,德国明斯特市发生的冲撞事件原因尚不明确,德国警方于当地时间4月8日宣布,在柏林逮捕了6名计划在马拉松比赛时发动袭击的嫌犯。

8日,柏林警方与检方在一份声明中表示,在柏林半马拉松之前,他们发现了一些线索。这些线索显示,上述被捕的6名18岁至21岁的嫌犯,可能会在聚集了几万人的这场活动中发动猛烈袭击。

警方称,他们搜查了柏林的多所住宅。由于前一天明斯特市发生的卡车撞人事件而导致的紧张的安全形势,抓捕工作十分有序。约3.6万人参加的半马拉松顺利举行。但警方没有透露更多细节。

报道援引德国《世界报》的消息显示,德国警方解除了一起试图在马拉松时持刀行凶的袭击。这家德国报纸称,被抓捕的主要嫌疑人是突尼斯人阿姆里(Anis Amri)的亲戚。阿姆里2016年12月在柏林圣诞节市场制造了卡车撞人事件,造成12人死亡。


(责任编辑:赵录儿)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论