首页 > 海外风采 > 国际新闻热点 >  正文

津巴布韦一反对党领导人遇袭 被人用石头击中脸颊

2018-02-06中国网包雪琳

津巴布韦前副总统、人民优先党主席乔伊斯·穆朱鲁2018年2月1日在前往一场竞选活动的途中被人用石头击中脸颊,袭击者据信是支持执政党津巴布韦非洲民族联盟-爱国阵线(民盟)的激进分子。

法新社以穆朱鲁的发言人为消息源报道,穆朱鲁1日准备在首都哈拉雷出席一场竞选集会并发表演讲,她在前往集会地点途中遇袭,脸颊被石头击中。穆朱鲁受轻伤,简单治疗后仍按计划参加活动。

一名目击者告诉法新社记者,当穆朱鲁经过一家购物中心时,支持者认出了她。“她从车里出来与支持者打招呼,这时遭执政党支持者扔石头。”

按这名目击者的说法,10名穆朱鲁的支持者也在袭击中受伤,但警方接到报警电话后并未出警。

津巴布韦定于7月前举行总统选举,这是罗伯特·穆加贝辞职后的首次总统选举,穆朱鲁被认为是一名有竞争力的候选人。

穆朱鲁曾任津巴布韦副总统10年,时任“第一夫人”格雷丝·穆加贝曾激烈指认她对穆加贝搞“阴谋”。尽管穆朱鲁竭力否认,还是在2014年被解除民盟副主席和副总统职务,由此退出穆加贝“接班人”竞争队伍。

英国广播公司报道,津巴布韦新任总统埃默森·姆南加古瓦说,定于今年晚些时候举行的总统选举将是一次“公平、非暴力”的选举。


(责任编辑:赵录儿)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论