首页 > 海外风采 > 国际新闻热点 >  正文

奥普拉参选总统呼声高 外媒:美国缺个主持人总统!

2018-01-09海外网

当地时间2018年1月8日,美国脱口秀主持人、演员、制片人奥普拉·温弗瑞荣获第75届金球奖终身成就奖。与此同时,媒体和民众对奥普拉参选2020年美国总统选举的呼声更是不断高涨,不少人希望奥普拉能够成为美国首位主持人女总统。

《每日邮报》刊文指出,奥普拉在金球奖颁奖礼上毫无瑕疵的演讲正是在向世界宣告“我已经做好了成为美国总统的准备”。“如果奥普拉真的参与2020美国总统竞选,那么特朗普将面对一个几乎和他同等富有,像他一样的知名并且比他更受欢迎的竞争对手”。

奥普拉的伴侣斯特德曼·格雷厄姆(Stedman Graham)告诉《洛杉矶时报》,“(奥普拉是否能成为美国总统)这要取决于民众,而她绝对能够做到。”

美国著名女演员梅丽尔·斯特里普(Meryl Streep)表示,奥普拉竞选总统是不可避免的,并称“希望她竞选总统”。梅姨还表示,奥普拉“别无选择”。

金球奖颁奖当天,奥普拉在接受记者采访时表示自己并不打算竞选美国总统。尽管奥普拉亲口否认竞选美国总统,媒体猜测将来也不是完全没有可能。CNN发文指出,奥普拉正在“积极考虑”是否参加竞选。

CNN记者表示七年前自己采访奥普拉就坚信,“她会是比希拉里更合适的总统人选。奥普拉白手起家,如今成为亿万富翁,同时,她还关注并致力于慈善事业,他是一个天生的赢家”。

美国总统特朗普也曾对奥普拉赞不绝口,称其为“十分伟大、极具天分”。


小特朗普推文截图。


美国中文网消息称,美国全国广播公司(NBC)7日晚发推特表示支持奥普拉竞选总统,此举遭到特朗普的长子小特朗普的质疑,小特朗普在推特中写道,“如果人们对于媒体的立场还有什么怀疑,这就可以做出说明。对唐纳德·特朗普的偏见不加掩饰,如此明显。”他还说,“你还能相信他们说的任何东西吗?美国人民从他们的职业和钱包可以看到真相!”

分享到:
  •     已有条评论
最新评论