首页 > 海外风采 > 国际新闻热点 >  正文

苏格兰为新生儿发婴儿盒:装29件礼物18件中国制造

2018-01-09参考消息网

原标题:苏格兰为新生儿发放“婴儿盒子” 其中18件都是中国制造

参考消息网2018年1月9日报道 英媒称,苏格兰政府为新生儿提供的婴儿盒子里装满了中国制造的产品。

据英国《星期日泰晤士报》网站1月7日报道,在总价160英镑(约合1407元人民币)的29件礼物中,大多数都来自亚洲,只有少数服装和必需品产自英国或欧洲。其中18件商品进口自中国,1件进口自马来西亚,其他的来自泰国。3件产自英国,3件产自欧洲,另外3件的产地不明。

报道称,苏格兰儿童事务大臣马里·托德日前邀请苏格兰企业参与竞标婴儿盒子计划第二年的供货合约。该计划去年8月开始实施,面向所有怀孕妇女。

政府表示,该计划取得了成功,普及率达77%——发放了2.2万多个盒子——获得了很高的满意度。

报道称,盒子里的每件服装都来自中国,包括婴儿睡袋、背心、裤子、手套和帽子。

包括围嘴、浴巾、指甲锉和被子在内的配件也来自中国,以及软布书、旅行床单、爬行垫和包被。体温计也产自中国,给父母用的避孕套产自马来西亚,产妇乳垫产自泰国。

据报道,毯子和毛巾是欧洲制造的。产妇卫生巾产自诺丁汉郡,一本精装书由伦敦出版。

床垫由英国制造,另外两件产品似乎是由苏格兰企业外包给海外公司生产的。

托德说:“2017年是婴儿盒子计划成功的一年,发放了2.2万多个盒子,父母们对盒子里的内容非常满意。”

“我们非常渴望在盒子中使用苏格兰商品,并让苏格兰企业从中受益。这就是我们最近宣布他们可以竞标明年盒子供货合约的原因。”托德表示。

(编译/卢荻)


(责任编辑:杨佩林)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论