首页 > 海外风采 > 国际新闻热点 >  正文

普京年度记者会:总结俄内政外交政策 谈总统选举

2017-12-20中新网

综合报道,当地时间2017年12月14日,俄罗斯总统普京召开近4小时的马拉松式年度记者会,是他上周宣布角逐2018年总统大选以来首次公开露面。普京在会上总结俄罗斯今年的发展,并回应有关俄美关系和俄运动员禁赛等一系列问题,对于备受关注的明年3月大选,他表示将以作为“自荐候选人”身份参选。



这是普京第13次举行年度记者会。

逾1600名记者出席

据报道,今年记者会邀请逾1600名记者出席,与以往一样,所有要发问的记者须在不大于A3尺寸的纸上,写下问题种类并举高示意,获批准才可发问。

莫斯科电台记者抢得头筹,提问普京为何要寻求连任。对此,普京称希望提高俄罗斯人的生活质素,将以“自荐候选人”的身份参选,不依靠他所属的执政统一俄罗斯党(统俄党)。

自荐参选需获30万签名

选举条例规定,总统候选人可通过政党提名和自荐两种方式参选,独立候选人需取得30万个签名。

普京表示,很希望有共同理念的政党和社会团体联署支持他参选。

路透社分析指,普京想将自己塑造为超然于政党纷争之上的人物,借此争取更大民意支持。



当地时间2017年12月14日,俄罗斯总统普京的年度大型记者会在莫斯科举行。

谈竞选主要政策方向

民调机构Levada近日公布的调查结果显示,75%受访者支持普京连任。

普京称,会确保政治和经济领域都存在竞争,同时批评反对派未能提出正面的建议,解决国家各种问题。

普京表示,现在谈竞选纲领为时尚早,但提及一些主要政策方向,包括更灵活的政治制度、扶持高科技经济,改善基建、医疗和教育,提高国民收入。

分享到:
  •     已有条评论
最新评论