首页 > 海外风采 > 国际新闻热点 >  正文

得州枪击事件致26人死亡 奥巴马吁限制持有武器

2017-11-08中新网

中新网2017年11月6日电据外媒报道,美国得克萨斯州萨瑟兰斯普林斯镇5日发生枪击事件,造成包括枪手在内的26人死亡。美国前总统奥巴马发声,呼吁限制持有武器。

奥巴马在社交网站“推特”上写道:“我们与萨瑟兰斯普林斯镇的所有家庭一同哀悼,我们将支持那些正在康复的幸存者。愿上帝赐给我们智慧来思考,我们能够采取哪些具体措施来减少我们之间的暴力和武器。”


当地时间11月5日,美国得克萨斯州南部一处教堂发生枪击事件。图为枪击案现场,警方展开调查。


此前政府发布消息称,美国得克萨斯州圣安东尼奥市萨瑟兰斯普林斯镇一处教堂内发生枪击事件,造成26人死亡,约20人受伤。射击者手持自动步枪。随后发现嫌疑人已死亡。

奥巴马担任总统期间,曾在造成26名儿童和成人死亡的康涅狄格州桑迪·胡克小学枪击事件后试图限制持有武器,但国会没有通过法案。

这是美国历史上死亡人数第五多的枪击事件,也是得州历史上最大的大规模枪击事件。


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论