首页 > 海外风采 > 国际新闻热点 >  正文

涉嫌助英拉出逃的警察大祸临头?军政府要求起诉

2017-11-08海外网杨佳


当地时间2017年11月6日,泰国国家和平与秩序委员会(NCPO)法律官员发表抗议函,强烈要求警方对涉嫌帮助泰国前总理英拉出逃的警官提出刑事诉讼。此前,泰国警方一直以“证据不足”为由,推迟起诉涉事刑警。

据《曼谷邮报》报道,泰国国家和平与秩序委员会法律官员Col BurinThongprapai已经向负责彻查“英拉出逃案”的警局负责人发出了抗议函,要求他们对曼谷第5警署副指挥官猜叻警上校等3名警员发起刑事诉讼,该委员会认为,警员们涉嫌开车载英拉前往边界的行为让英拉实现了出逃计划。

据报道,该法律官员的言论代表的是泰国军政府的态度。


涉嫌载英拉出逃的银色小轿车


9月23日,泰国警方称,有3名警员涉嫌驾驶一辆丰田凯美瑞轿车,协助泰国前总理英拉从沙缴府潜逃出境,该国警方采集了该轿车内的DNA,与英拉家中采集到的DNA进行配对,欲确认英拉是否乘坐该车逃离了泰国。

10月9日,泰国国家警察局警长宣布,初步报告显示,从丰田汽车中采集的样本污损得太严重,DNA样本无法进行匹配,因此,暂时没有证据以“渎职罪”为由起诉涉事刑警。


泰国警方收集DNA样本


这3人中,包括1名副局级警官、1名督察和1名基层警队负责人。涉事警官供认是接到上级命令帮助英拉出走,并已供出下令者姓名和职务,但在真相查明前还不便对外公布。由于英拉出走时还没有背负逮捕令,所以这3名警官的行为暂时只被定为违纪,仅做调职处理。

此前,泰国最高法院27日对“大米收购案”做出宣判,认定英拉渎职罪成,判决其5年监禁,立即执行。而英拉则被曝已经向多国寻求政治庇护,因为庇护存在诸多不确定因素,她选择了不发声,但她终将打破沉默,对近来发生的事情作出回应。


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论