首页 > 海外风采 > 国际新闻热点 >  正文

美国司法部加强对泄密行为关注 不排除会起诉记者

2017-08-08中国网

据英国路透社2017年8月6日报道,美国司法部的一名高级官员6日称,司法部加强对机密信息泄漏行为的关注,并不是为了让记者处于法律危险之中。

美国司法部副部长罗德·罗森斯坦强调,司法部致力于起诉机密信息泄露的行为并不是针对新闻媒体的。他在接受福克斯新闻采访说“我们在针对在泄密者,而不是记者。我们不会因记者做他们的本职工作而起诉他们。 ”

但罗森斯坦不排除未来可能控告记者的可能性,他说,如果他们故意违反法律就可能会面临指控。他说:“一般来说,发布信息的记者不会触犯法律,但可能会有这样的情况发生。我不排除记者故意违反法律的这种可能。”

8月4日,司法部长杰夫·塞申斯宣布,司法部将对机密信息泄露的调查数量增加两倍。特朗普对自他上任以来联邦政府的大量泄密事件一直非常不满。

罗森斯坦说,司法部已经经历了关于政府信息泄露的“激增”。他还表示,司法部将对任何违反法律的人泄露信息的人进行指控,包括国会议员和白宫高级官员。

(实习编译:董小芳审稿:谭利娅)


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论