首页 > 海外风采 > 国际新闻热点 >  正文

法内政部长称2018年为难民设立3500个接待位子

2017-08-08中新网

据欧洲时报网报道,法国内政部长科隆2017年8月6日确认,法国将在2018年为申请避难者设立3500个接待位子,以回应总统马克龙于7月27日提出的希望到今年年底达成“街头无人露宿”的目标。



消息指出,法国政府预计将重新安置1600名难民,但最终至少有2500人被疏散。此次疏散行动是巴黎近两年来第34次类似行动。

据报道,法国内政部长科隆表示,“我们还希望加快接待中心住宿申请者的材料处理速度。我们正着手进行有关将避难审批程序缩短至6个月的法律草案,这一草案将更有效地解决非法移民问题”。

科隆同时指出,极端分子还在回流,法国反恐形势堪忧。

科隆总结了目前加来的难民情况,称目前仍有“近350名难民逗留在加来”,“格朗德桑特(Grande-Synthe)大约有一百多名。我们不愿再重蹈覆辙,像之前那样开设一个能容下400人的接待中心,结果来了8000人。此次新开设的两个接待中心离加来和敦刻尔克都很远,可以避免遇到同样的问题。”



目前欧洲正经历二战以来最严重的移民危机,该危机主要由中东和北非国家一系列武装冲突和经济问题引起的。

法国内政部长科隆还对拒绝为难民设置取水点的加来市市长娜塔莎·布沙尔(Natacha Bouchart)表示理解,“我们必须站在居民的立场看问题,他们多年来的处境都很困难。在加来,我与所有人进行交流,无论他们拥有何种政治立场,我都能感受到他们内心深处的担忧。因此,我们选择设立移动式卫生设施,而避免聚集一些固定的基础设施。”同时,科隆还否认了人权观察组织(Human Rights Watch)提出的警察对加来难民使用胡椒喷雾的行为。

“法国的移民政策必须兼顾效率和宽大。我们接待所有逃离战争和迫害的人们,但也必须区别那些因其他动机选择移民的人,如经济原因。因此,这不仅涉及到接待难民,还涉及遣返。”科隆强调,“比如,20%的‘难民接待中心’(CADA)位子都被没有签证的阿尔巴尼亚人占据。他们来到法国申请庇护。我们与阿尔巴尼亚政府达成协议,将解决这一境况。阿尔巴尼亚方面会阻止非法移民登机,法国方面则会组织遣送难民回阿尔巴尼亚。”

分享到:
  •     已有条评论
最新评论