首页 > 海外风采 > 国际新闻热点 >  正文

以色列总理召见美国驻以色列大使 怒斥奥巴马政府

2016-12-27中国网

据英国路透社2016年12月26日报道,以色列总理内塔尼亚胡25日召集美国驻以色列大使,就联合国安理会要求以色列停止定居点建设,而美国却投弃权票这一行为进行交涉。

此外,14个参与此决议投票的国家中有10个在以色列都设有大使馆,这些使馆的大使们在25日也被召集到了以色列的外交部并接受了斥责。

报道说,有15个成员国的安理会通过了这项针对以色列的决议,因为美国打破了其长久以来为以色列提供外交庇护的做法,没有动用其否决权,而是投出了弃权票。

内塔尼亚胡指责奥巴马政府与巴勒斯坦人串通一气,促使该决议被通过。但白宫否认该指控。

内塔尼亚胡在内阁的公开讲话中说:“根据我们的消息,我们毫不怀疑,就是奥巴马政府发起的这项决议,他们是幕后主使,是他们协调措辞并要求决议通过的”。

一名以色列官员称,内塔尼亚胡已经发出命令,在接下来的三周里,直到特朗普就职之前,以色列内阁官员要避免前往对此决议投赞成票的国家或与这些国家的官员见面。

报道说,以色列一直尝试在1967年一场战争中占领的领土上修建定居点。但巴勒斯坦寻求在这片领土上成立一个国家。大多数国家都认为修建定居点的计划是非法的,也是阻碍和平进程的。但以色列对此不认同。


(责任编辑:刘晓东)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论