首页 > 海外风采 > 国际新闻热点 >  正文

特朗普将会见刚果(布)总统商讨非洲问题

2016-12-27中国网

据英国路透社2016年12月27日报道,刚果共和国总统德尼·萨苏-恩格索的发言人在26日表示,萨苏计划于12月27日与美国当选的新一任总统唐纳德·特朗普举行会晤,讨论利比亚的动荡危机及其它非洲问题。

萨苏的发言人蒂埃里·蒙加拉(Thierry Moungalla)在社交网站“推特”上表示,萨苏和特朗普将会面讨论如何结束利比亚危机及其他一些影响非洲发展的问题。关于这次会议的计划,他没有给出更多细节。

路透社报道说,利比亚政治局势持续动荡,相互对立的“政府”使国家东西分裂,而其他武装派别也在争权夺利。联合国在本月早些时候也曾提到了利比亚难民的人权危机。

特朗普团队的代表并没有立即对此次会见表示回应,特朗普本人正在位于佛罗里达州棕榈滩的马阿拉戈俱乐部度假。他将于1月20日正式就任美国新一届总统。

(实习编译:赵怡然审稿:谭利娅)


(责任编辑:刘晓东)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论