首页 > 海外风采 > 国际新闻热点 >  正文

以色列限制与12国工作关系 因其赞成涉以决议

2016-12-27中国网查希

据美国有线电视新闻网2016年12月27日报道,两名以色列高级官员表示,总理内塔尼亚胡已经下令,暂时限制以色列外交部与12个联合国安理会成员的工作关系,这些国家在涉以色列的约旦河西岸定居点决议中投下了赞成票。

这两名官员称,这些国家包括英国、法国、俄罗斯、中国、日本、乌克兰、安哥拉、埃及、乌拉圭、西班牙、塞内加尔和新西兰。

他们表示,内塔尼亚胡将不会与这些国家的外长见面,也不会接待相关国家的大使。但以色列驻相关国家的大使仍将与东道主国家政府保持合作。

据此前报道,以色列总理内塔尼亚胡24日晚表示,以色列将重新评估与联合国的关系。

内塔尼亚胡当晚在犹太人传统的光明节点烛仪式上发表讲话,再次抨击联合国安理会23日通过的敦促以色列停止一切定居点活动的决议,表示以色列将断然拒绝这一决议。

联合国安理会23日通过决议,重申以色列在巴勒斯坦被占领土上的定居点活动“违反国际法”,并敦促以色列立即和全面停止一切定居点活动。

定居点问题是巴以问题症结之一。以色列在1967年第三次中东战争后开始在东耶路撒冷和约旦河西岸地区兴建犹太人定居点。国际社会认为所有的犹太人定居点都属非法,并对中东实现和平构成威胁。


(责任编辑:刘晓东)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论