首页 > 海外风采 > 国际新闻热点 >  正文

韩国宪法裁判所将进行朴槿惠弹劾案第二次预审

2016-12-27中新网

中新网2016年12月27日电 据韩媒报道,当地时间27日下午,韩国总统朴槿惠弹劾案第二次预审将在宪法裁判所进行。

报道称,国会弹劾委员团和朴槿惠方面将追加申请证据和证人,并正在考虑是否采用调查记录为证据等问题。

据悉,宪法裁判所方面26日利用小型巴士从首尔中央地方检察厅确保了11名“亲信门”主要涉案人的调查记录作为弹劾案审理核心资料。

另一方面,朴槿惠弹劾案第一次审理将在下周进行。

据此前报道,本月22日,韩国宪法法院召开全体法官会议,就总统弹劾案进行首次预审,国会和总统朴槿惠诉讼代理人提交的案件关键证据和证人目录初显轮廓。特别是宪法法院要求辩方具体说明朴槿惠在“世越号”沉没当天事发7小时内的行踪。

据悉,首次预审仅持续了40分钟,主要以国会和朴槿惠诉讼代理人提交的证据和证人目录等为基础,梳理了双方辩论焦点。


(责任编辑:刘晓东)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论