首页 > 海外风采 > 国际新闻热点 >  正文

土耳其军方:IS在叙塔里克巴卜镇杀害至少30平民

2016-12-27中国网赵怡蓁

土耳其部队和盟友叙利亚反抗军一直在寻求夺取叙利亚塔里克巴卜镇;拿下这座城镇是他们自8月底发起4个月行动的重要目标。但他们面临“圣战”分子的顽强抵抗,并且写下行动展开以来最多死伤的纪录。截至目前,已有36名土耳其士兵在行动中丧命。

据法国国际广播电台12月26日援引法新社报道,土耳其军方于当地时间12月26日指控极端组织“伊斯兰国”(IS)“圣战”分子杀害至少30名试图逃离叙利亚城镇塔里克巴卜的平民。

报道引述土耳其阿纳多卢通讯社的消息称,土军方表示,那些平民试图逃离塔里克巴卜镇时,遭地雷和土制炸弹炸死。

根据报导,日前,土耳其在边界部署更多战车和火炮,并派遣500名精英突击队员前往塔里克巴卜镇,准备为攻下这座城镇展开最后一战。 


(责任编辑:刘晓东)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论