首页 > 海外风采 > 国际新闻热点 >  正文

尼日利亚超过2.5吨假大米流入市场 被指煮熟后非常粘

2016-12-27中国网


尼日利亚卫生部长在其推特上公布的假大米样本。


假大米样本。


大米也有假的!尼日利亚日前就发现了2.5吨共221袋假大米,其中102袋被查获,而另外119袋早已流入市场。有消费者表示,“假大米煮起来时间特别长,而且还有一股化学品的味道”。目前,尼日利亚食品药品控制管理局正在对假大米进行分析,尚未发布调查报告。

假大米是“塑料大米”?

据美国有线电视新闻网报道,尼日利亚海关是在20日查获假大米的,共102袋,这些大米袋子上标注的品牌为“最佳番茄米”。

23日,尼日利亚健康部门发表声明,呼吁尼日利亚公民保持镇定,称根据初步调查,没有证据表明这些大米是塑料的或者含有毒化学成分。

此前一天即22日,有尼日利亚海关官员称,这些大米是“塑料大米”。22日在尼日利亚最大港口城市拉各斯召开的一个发布会上,海关官员马努都·哈如纳将查获的假大米称为“塑料大米”,“我们对这些塑料大米进行了初步分析,发现这些大米煮熟后非常粘,天知道,人吃了以后会发生什么情况。”

就此,海关公共关系官员杰瑞·阿塔接受CNN采访时解释称,将这些假大米直接叫作塑料大米并不合适,“更像是面粉被包在诸如橡胶之类的东西里……我不知道,他们用了哪种化学材料。”

目前,尼日利亚食品药品控制管理局仍在对假大米进行分析,尚未发布调查报告。

分享到:
  •     已有条评论
最新评论