首页 > 海外风采 > 国际军事 >  正文

1个月9名军人自杀 韩国军人自杀事例激增引担忧

2018-04-13搜狐

韩国媒体报道,今年第一季度,韩国军队共有15名军人自杀,相当于去年同期的3倍。韩国军人自杀率近年逐年下降,今年趋势逆转,引发公众质疑和担忧。


新华社资料图


韩国《中央日报》2018年4月6日报道,去年1月至3月,韩国共有5名军人自杀。然而,今年同期飙升至15人,其中仅3月便有9人自杀。

3月27日,一名韩国海军指挥官被发现在住所内自杀身亡。当天,一名韩国陆军士官长被发现死于一处室外吸烟区,法医鉴定是自杀死亡。3月29日,一名韩国陆军一等兵在营房内试图自杀,随即被送往医院,但抢救无效。

值得注意的是,2011年至2017年,韩国军人自杀率呈逐年减少的趋势。例如,2011年,韩国军人自杀人数为97人;2013年,79人;2015年,57人;2017年,51人。今年为何自杀率出现上升势头,韩国国防部尚未确认原因。

韩国仁济大学上溪白医院教授李东宇(音译)介绍,“有抑郁倾向的人春季更加焦虑。别人把春季看作翻开新一页的起点,他们却感到不堪重负”。不过,他认为,季节性因素未必能解释韩国军人自杀率上升。

韩国国防部已经下令各军种加强预防自杀教育。另外,韩国军方定于近期召集一次政策会议,商议应对军人自杀率上升的难题。响到了兵役义务,这证明了韩国社会的不公平现象”。


(责任编辑:刘依龙)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论