首页 > 海外风采 > 国际军事 >  正文

特朗普:建议向美墨边境派兵驻守 直到建成隔离墙

2018-04-13中国网侯兴川

据今日美国(USA today)消息,美国总统特朗普当地时间周二表示,他将试图利用军队来巩固美国与墨西哥边界,直到边境隔离墙建成。

特朗普表示,他已与国防部长吉姆·马蒂斯(Jim Mattis)碰过头,他告诉记者:“美国将采取一些军事措施,直到边境防卫墙和适当的安全机制建成。”特朗普同时还称“军方的参与是边境安全保障的一大步。”

但在两小时后的新闻发布会上,特朗普却尽显窘态。当被问及军队戍边相关问题时,特朗普并没有详细说明这一计划。他说, “美墨边界很不受我们的法律保护,”这表明国会需要正视这个问题。先前,美国国会立法者阻止了对特朗普隔离墙的拨款,称这一项目不必要,且可能无效。

在回应他最近几天的Twitter收到的评论时,特朗普还批评了一连串中美洲非法移民通过墨西哥进入美国的事件,并炮轰前任奥巴马的边境政策。

“我们不能让非法移民流入美国、无影无踪,并由此逃避他们的法律责任,”特朗普表示,这是白宫一贯强调的政策,“我们要逮住他们赶走他们”(catch-and-release)。

早前,特朗普对美墨边境墙的建设以及派兵戍边表现出极大的热忱。上月13日特朗普抵达加利福尼亚南部城市圣迭戈,视察美国和墨西哥交界处的边境墙修建进展。在参观了“样板墙”之后,特朗普发表讲话。他说,边境墙就是美国的第一道防线,边境墙的存在有助于减少犯罪、毒品泛滥、福利欺诈以及教育和医疗负担,从而挽救成千上万条生命,并为纳税人节省数以亿计美元。

2018年3月29日,特朗普表示,美军将很快撤出叙利亚。他认为,“伊斯兰国”已被严重打击,美国有必要将重点放在保卫本国边境和重建国内基建方面。他称,美军有3.2万人保卫朝韩边境,而保卫美墨边境的美军却很少,他更向人群发问:“你们觉得这里是否出了点错?”


(责任编辑:赵录儿)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论