首页 > 海外风采 > 国际军事 >  正文

土军在叙阿夫林军事行动持续:炮轰村庄 民众逃离

2018-01-30中国网

2018年1月26号,土耳其对叙利亚北部阿夫林地区的军事行动仍在持续。猛烈的炮火使阿夫林市郊区的村庄都遭到了不同程度的损毁,许多人不得不选择逃往相对安全一些的地区。

哈桑一家26号当天才抵达阿夫林市,此前由于土耳其及其盟友连续数日的轰炸摧毁了哈桑的家,连他高龄的父亲也差点没能活下来。在地下室躲藏了三天后,哈桑决定带家人逃往相对安全一些的地区。



叙利亚 阿夫林市郊区村民 迈尔希·哈桑:我们的房子被彻底摧毁了,我们邻居的房子也是,我父亲已经八九十岁了,我们还得把他从屋里挪出来。我想,去阿夫林市吧!于是我们离开了家,我邻居的家里都被炸了,我们家乡还有往北一点的地方都被轰炸了。炮火瞄准了面包店还有车辆,(他们)不给我们留下任何东西。那些从遭受轰炸的阿夫林市郊区逃离的难民,只能努力寻找适当的藏身处,甚至不得不适应脏乱的环境。在一座还没完工的建筑里,一些妇女和孩子坐在地上,旁边零落散布着煤渣、鞋子、炉灶等杂物。



阿尔兹·锡多正在病床前陪伴正在输液的儿子。据她介绍,她的儿子在几天前的逃亡路上不幸受伤,锡多不得不先抛下通行的女儿和婆婆,在医院陪伴儿子。想到不在身边的亲人,锡多十分心焦。



叙利亚 阿夫林市郊区村民 阿尔兹·锡多:我们都很怕土耳其军队的炸弹,我还有女儿,我不知道她们会经历什么,我们本来要一起逃到在阿夫林市的亲戚家,但我儿子已经在医院待了三四天了。


(责任编辑:聂敏)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论