首页 > 海外风采 > 国际军事 >  正文

韩国防部:将在平昌冬奥结束后举行韩美联合军演

2018-01-30中国网张坤

韩国国防部2018年1月26日表示,将在平昌冬奥会及残奥会结束后,正常举行韩美联合军演。

据韩联社报道,针对“有外媒报道说美军方面表示将在平昌冬奥会闭幕后立即启动韩美联合军演”一事,韩国国防部发言人崔贤洙当天在例行记者会上回应道,“韩美联合军演的日程及规模尚无可奉告,不过军演的确会在奥运会结束后举行”。报道还援引韩国国防部消息人士的话表示,韩美双方虽然决定推迟演习时间,但军演仍会正常举行。

据报道,韩美两国此前曾宣布,将会把每年例行举行的“鹞鹰”及“关键决断”演习推迟到平昌冬奥会及残奥会之后。因此,韩美军方目前正在就4月初启动军演展开积极协商。

据韩联社报道,美国彭博社日前援引美国军方一名中将的发言称,“韩美双方力求避免在平昌冬奥会期间产生冲突,但奥运会结束后将会立刻启动军演”。


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论