首页 > 海外风采 > 国际军事 >  正文

驻英美军开枪阻止男子驾车闯基地 无关恐怖主义

2017-12-20新华社陈丹

英国一名男子2017年12月18日驾车硬闯一处美国驻英空军基地,遭美军开枪拦截后被捕。当地警方认定,这起事件无关恐怖主义。

米尔登霍尔空军基地证实,当天接到正常秩序受“扰乱”的报告后,基地下午13时左右进入封闭状态,大约一个半小时后解除封闭。

“美国军人开枪射击,一名男子被扣押,身上有擦伤和瘀伤,”这座军事基地所处萨福克郡的警方说,“没有其他人员受伤。”

警方说,被捕男子英国籍,现年44岁,涉嫌非法入侵。警方没有在现场发现其他可疑人员;周边商铺、学校等恢复正常运行。

警方认为,事件与恐怖主义无关,其它执法机构正在协助调查。

米尔登霍尔基地位于英国首都伦敦东北方向大约125公里处,占地1162英亩(470公顷),是美军驻欧洲飞机的“加油站”,驻扎着美军第100空中加油联队和部分特种作战空军中队,军方人员大约3100人、家属3000人。

2015年5月至7月,极端分子朱尼德·汗以制药企业送货司机的身份为掩护,多次实地侦察米尔登霍尔空军基地等军事设施。次年,他因图谋袭击美驻英军事基地被判终身监禁。

美军曾有意关闭米尔登霍尔基地,把相关军事功能“搬到”德国。


(责任编辑:杨佩林)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论