首页 > 海外风采 > 国际军事 >  正文

沙特发生坠机事件前截获导弹 就此谴责伊朗

2017-11-09海外网

据路透社报道,沙特军方称,有一枚弹道导弹4日夜晚8时左右自也门方向往首都利雅德发射,于首都以北的哈立德国王国际机场附近被军方成功拦截,当地居民听见爆炸声响后随即感受到战机低飞的震动,事件并影响当地航空,也无人受伤。也门胡塞武装组织承认,导弹是由他们发射,型号为“Burkan H2”,目标是哈立德国王国际机场。

2017年11月5日,沙特对此作出进一步回应,宣布关闭与也门的陆海空边界。6日,沙特对此表示谴责,称此事“可能被视为战争行为”。此外,沙特方面还宣布,对于逮捕“负责规划、实施和支持胡塞武装组织组织的各种恐怖活动”的40名恐怖策划人,如有能提供相关情报者将予以奖励。

据媒体此前报道,沙特一架直升机近日在沙特与也门边境附近坠毁。当时机上有阿西尔省副省长、王子曼索尔·本·穆克林(Mansour bin Muqrin)及数名沙特官员,坠机原因尚不明确。而就在坠机前一天,沙特方面称其在利雅得机场附近拦截了从也门发来的弹道导弹。

(编译/海外网张敏)


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论