首页 > 海外风采 > 国际军事 >  正文

叙利亚政府军完全收复代尔祖尔市

2017-11-09新华社

11月2日,在叙利亚东部代尔祖尔市,一名叙政府军成员做出胜利手势。


叙利亚军方2017年11月3日告诉新华社记者,叙政府军当天完全收复了东部代尔祖尔省首府代尔祖尔市,取得打击极端组织“伊斯兰国”军事行动又一重要进展。

叙利亚军方这位不愿具名的消息人士说,在收复了“伊斯兰国”在代尔祖尔市的最后一个据点后,政府军当天完全控制了代尔祖尔市。在军事行动中,政府军消灭大量“伊斯兰国”武装分子,并缴获大量武器和弹药。

该消息人士说,目前叙政府军正在对“伊斯兰国”此前埋设在该市街区内的爆炸装置进行排查。

分析人士认为,代尔祖尔市是“伊斯兰国”在代尔祖尔省的重要据点,设有重要指挥中心,收复代尔祖尔市对打击“伊斯兰国”军事行动具有重要战略意义。

9月5日,叙政府军攻入代尔祖尔市,解除了“伊斯兰国”对该市长达3年的围困,并对盘踞在该市的“伊斯兰国”武装进行持续打击。同时,叙政府军军事行动不断向南推进,收复“伊斯兰国”在代尔祖尔省的其他控制区。此外,库尔德武装主导的“叙利亚民主军”也在代尔祖尔省展开打击“伊斯兰国”的军事行动。

收复代尔祖尔市后,位于叙利亚和伊拉克边境的阿布卡迈勒市成为“伊斯兰国”在代尔祖尔省最后一个主要据点。


(责任编辑:战文婧)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论