首页 > 海外风采 > 国际军事 >  正文

美核部队未来30年需上万亿美元

2017-11-09中国网

【英国《简氏防务周刊》网站2017年10月31日报道】据美国国会预算局估计,按2017年美元币值计算,当前的2017年至2046年核力量规划将耗资1.2万亿美元。

今天公布的一份报告披露了上述估计数字。估算报告称,运行并逐步升级美国核部队所需开支超过8000亿美元,推动核部队现代化进程所需开支达3990亿美元。

由于使用的衡量标准不同以及纳入估算的项目不同,核部队现代化的估算成本可能出入很大。比如说,美国空军新型B-21“突袭者”轰炸机还执行常规任务,鉴于此,国会预算局过去只把该轰炸机25%的成本归入核任务,而本报告将全部成本都划给了核部队。

尽管如此,五角大楼官员一般都不会表示质疑的是,核部队开销很大,到本世纪20年代可能很难编制有关预算。

美国核现代化现行规划——由奥巴马政府制定——将进行全面升级。这包括研制一款可携带核弹头的新式“远程防区外巡航导弹”(LRSO),建造替换“俄亥俄”级核潜艇的12艘“哥伦比亚”级弹道导弹核潜艇,研制用来替代“民兵”III洲际弹道导弹的“陆基战略威慑武器”(GBSD),以及由诺思罗普-格鲁曼公司研制的B-21“突袭者”远程轰炸机。

所有这些规划都会造成巨大开销。国会预算局所作的估算系基于五角大楼2017财年递交预算所含的各项计划。

国会预算局称:“推进现代化进程的成本不断增加,这将推高核部队的年度总成本,其中包括运行和维护成本。”


(责任编辑:战文婧)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论