首页 > 海外风采 > 国际军事 >  正文

缅甸军方否认缅军直升机越境孟加拉国

2017-09-12新华社庄北宁 卢树群 刘春涛

综合新华社驻仰光、达卡记者报道:针对孟加拉国日前对缅甸军机越境侵入孟领空提出抗议,缅甸军方2017年9月6日发表声明对越境事件表示否认。

孟加拉国外交部1日向缅甸驻孟使馆提交抗议信,称缅军直升机分别于8月27日、28日和9月1日越境侵入孟加拉国领空。信中表示,缅军直升机对孟领空的侵犯不利于两国友好,并可能导致不测情况发生。孟方要求缅方采取紧急措施,避免此类事件。

缅甸军方6日发布声明说,对于孟方抗议信所提及一事,缅空军1日展开调查。经核查直升机GPS轨迹,8月27日和9月1日缅军直升机仅在距离孟边界数百米区域有飞行或起降,8月28日则没有直升机在边境附近飞行。

缅甸若开邦自8月25日起发生多起恐怖袭击,造成上百人死亡。袭击以及之后缅方的围剿行动导致当地大量罗兴亚人通过缅孟边界涌向孟方一侧。缅甸政府日前宣布,应警察部队增援请求,缅国防军已出动直升机在当地参与搜寻恐怖分子和运送转移伤亡人员及当地平民。


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论