首页 > 海外风采 > 国际军事 >  正文

罗马尼亚计划购买“爱国者”防空导弹

2017-07-31新华社林惠芬

罗马尼亚国防部长阿德里安·楚楚亚努27年7月26日在布加勒斯特表示,国防部正在考虑购买美国“爱国者”防空导弹系统,并可能在今年11月开始付款。

楚楚亚努当天在媒体发布会上表示,为了确保罗马尼亚以及北约东翼地区的安全,罗马尼亚准备购买服役期可达30年的“爱国者-3”改进型防空导弹系统。目前有关购买方案的细节问题仍在研究之中。如果一切顺利,第一套导弹系统有望在2018年运抵罗马尼亚。

罗总理图多塞当天表示,政府支持国防部购买“爱国者”导弹系统的计划,并将于下周对这一计划进行讨论。

美国国防部下属防务安全合作局本月11日宣布,国务院已决定向罗马尼亚出售价值39亿美元的“爱国者”防空系统及相关后勤保障设备。

“爱国者”防空系统由美国雷神公司研制,旨在拦截战术弹道导弹、低空巡航导弹和战机等。


(责任编辑:李晓凤)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论