首页 > 海外风采 > 国际军事 >  正文

韩媒称朝鲜正在研发多功能无人机:或"山寨美国"

2016-12-28中国网


图为朝鲜称正在研发中的无人飞机。(图:朝鲜中央电视台截图)


韩媒称,朝鲜于2016年12月14日声称在金策工业综合大学研发中的无人机与美国军工企业德事隆(TEXTRON)研发的小型无人机十分相似。

据韩国《中央日报》网站12月22日报道,朝鲜于12月14日通过官方朝鲜中央电视台报道,正在金策工业大学研发可长时间飞行的无人机,电视台还公开了无人机的模型以及飞行照片,但挡住了具体的数据,介绍称“(该无人机)可用于实时监控、实时追踪、大气测定、防山火监控以及渔场探测等领域”。

但据《中央日报》采访结果显示,该无人机是与美国德事隆公司研发的“Aerosonde”(小型无人飞行系统)类似的机种。

韩国国防安保论坛秘书长申钟雨(音)称:“朝鲜此前一直从中国或俄罗斯等国家引进无人机,进行改造后再使用”,“据推测,该新型无人机是仿照美国产品制作而成的。”

同时他还分析称:“无人机大多由外形决定性能,从提供的照片来看,两者几乎完全相同。”

德事隆公司公布的SUAS数据显示,机翼宽3.6米,可飞行140公里、可载重9.1公斤,续航时间为14个小时左右,可长距离飞行,还可以远程操纵,这一点与朝鲜声称可长时间飞行类似。

韩国军方相关人士称:“我们已获知朝鲜2014年在白翎岛、坡州、三陟等地派遣的无人机坠落后正在开发新的新型无人机,并对此正在进行分析。”“如果说以前无人机都是提前设定好位置再飞行,那么新研制的无人机则能够在地面上遥控,无人机可谓发展到了一个新阶段,”但该相关人士并未提及朝鲜无人机的具体性能。

报道称,若朝鲜研究美国产品制作无人机的事实被证实,正在接受国际社会制裁的朝鲜通过何种方式获得该无人机一事将引发热议。


(责任编辑:刘晓东)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论