首页 > 海外风采 > 国际军事 >  正文

普京要求加强俄罗斯核军力 确保导弹性能

2016-12-28中国网赵怡蓁

据法国国际广播电台2016年12月22日援引法新社报道,俄罗斯总统普京于当地时间12月22日要求加强该国核军力,并确保俄导弹可穿透一切导弹防卫系统。

报道引述俄罗斯通讯社消息称,普京在国防部会议上提出,他们必须加强战略核部队军力,尤其是导弹系统,确保能穿透一切现有且预期会有的导弹防卫系统。普京强调,他们必须谨慎监控权力平衡以及世界上政治军事情势的任何改变,特别是沿着俄罗斯边境的情势,迅速调整计划,消除对该国的威胁。他补充说,俄罗斯军方成功在叙利亚展现实力。俄罗斯于2015年9月前往叙利亚执行空袭行动,支持叙总统巴沙尔·阿萨德。

俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古称,军方在叙利亚的军事行动中,测试了162种现代武器,其中包括苏霍伊战机以及米格和卡莫夫直升机。这些武器均展现高度性能。


(责任编辑:刘晓东)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论