首页 > 海外风采 > 国际军事 >  正文

被俘军人遭火刑处决 土耳其大举空袭“伊斯兰国”

2016-12-25中新社

中新社北京2016年12月23日电 安卡拉消息:两名土耳其军人遭极端组织“伊斯兰国”处决后,土耳其军队23日大举空袭叙利亚北部的“伊斯兰国”武装,打死24名武装分子。

据土耳其国防部通报,22日至23日,在空中和地面密集火力支援下,土耳其军队空袭盘踞在叙北部阿勒巴布地区的“伊斯兰国”武装,共打死24名武装分子,还缴获一架叙利亚库尔德武装的无人机。

总部设在英国伦敦的“叙利亚人权观察组织”称,这是近期土耳其发动的最大规模打击行动。今年8月末,土耳其不顾叙利亚政府的强烈反对,发起代号为“幼发拉底盾牌”的军事行动,力图借助“叙利亚自由军”打击盘踞在叙北部的“伊斯兰国”武装和叙利亚库尔德武装。

“叙利亚人权观察组织”指,在此次空袭行动中,土耳其军队共造成阿勒巴布地区88名平民身亡,包括24名儿童。目前叙政府尚未证实这一说法。

观察人士表示,土耳其大举空袭“伊斯兰国”武装,与两名土耳其被俘军人遭火刑处决直接相关。22日,“伊斯兰国”武装在其控制的社交媒体账户发布视频,显示两名土耳其被俘军人遭火刑处决,这是去年2月约旦空军飞行员卡萨斯贝遇害后“伊斯兰国”武装再度火刑处决被俘军人。

两名军人遇害之际,“伊斯兰国”武装正在叙北部节节败退。据土耳其防长厄舍克22日通报,至今土耳其军队共击毙1500名“伊斯兰国”武装分子,摧毁17个武器库、28个指挥中心、61处阵地及621栋武装分子藏身楼房,总计收复2000平方公里的区域。

厄舍克又称,当前土军进入到攻打阿勒巴布地区的“最关键阶段”。土耳其总统埃尔多安此前表示,行动最终目标是从“伊斯兰国”武装手中收复5000平方公里的区域,建立安全区安置难民,直至“阿勒巴布人民在自己的领土上安家落户”。


(责任编辑:刘晓东)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论