首页 > 海外风采 > 国际军事 >  正文

难以置信!英国国防部一年半丢失近800台电脑

2016-12-25中国网陈丹

英国国防部上报的电子设备丢失数据显示,近800台便携式及台式电脑在最近一年半时间内丢失或被盗,远高于其他政府部门。

法新社援引英国报纸联合社报道,英国国防部按照《信息自由法》的规定上报相关数字,2015年5月至今年10月,共759台便携式、台式电脑遗失,32台被盗,328件CD、DVD光盘和U盘丢失。

就业与养老金部从2015年5月至今年8月,共丢失42台加密便携式、台式电脑,8个U盘。财政部丢失8台便携式电脑,其中一台被找到,另有一个U盘丢失。不到6个月前刚成立的商务、能源与产业战略部称,共6台便携式电脑遗失或被盗。其他部门合计丢失49台便携式电脑。

政府部门遗失或失窃的电子产品总数可能比公布的数字更高,因为许多部门拒绝公开。内阁办公室、司法部和卫生部等部门认为公开此类信息将被犯罪分子利用。国防部发言人称,国防部要求所有员工必须上报安全事件,因此导致数据高于其他部门。

英国非营利机构“信息自由运动”负责人莫里斯·弗兰克尔批评说,“国防部都可以公开,这些文职部门不这么做真是令人难以置信。”


(责任编辑:刘晓东)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论