首页 > 海外风采 > 国际经济形势分析 >  正文

欧盟希望英国脱欧将有利于促进印度与欧盟签贸易协定

2018-04-13中国网

美国政治新闻网2018年4月11日报道说,欧盟猜测,在英国脱欧后,欧盟与印度要签署贸易协定会变得稍微容易。据报道,欧盟与印度的首席谈判官将于4月12日在比利时的布鲁塞尔会面,并试图恢复双方于五年前陷入僵局的谈判。

没有人会认定,欧盟会很容易地与印度这个拥有13亿人口的持续增长的经济体能够轻易地恢复谈判。历史证明,在全球贸易中,由于印度对本国企业持高度保护态度(从棉花种植到仿制药的一切领域),印度市场很难被撬开。但尽管如此,欧洲官员相信,英国脱欧至少会消除两个传统障碍:首先,英国一直以来想要印度取消对苏格兰威士忌征收的高额关税。其次,英国非常担心宽松的签证政策会导致大批印度工人去英国工作。

欧洲与印度商会的秘书长苏尼尔﹒普拉萨德表示:“大多数印度企业习惯将英国视作他们步入欧洲的切入点。很明显,这一选择主要取决于英印两国历史渊源和语言因素。但是,随着英国脱欧,这些企业将目光转向了德国、法国、比利时。它们希望通过贸易协定来促进投资和贸易活动。”

他强调,英国脱欧已经在印度制造出一种紧迫感,印度认为,与欧盟就签署贸易协定的对话应该恢复。

报道还表示,由比利时牵头与印度达成贸易协定的前景,正使得英国脱欧者感到不安。这些脱欧者一直认为,英国在脱欧之后,印度这个前英国殖民地自然而然将会是他们的贸易伙伴。


(责任编辑:赵录儿)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论