首页 > 海外风采 > 国际经济形势分析 >  正文

美联储新主席似利好股市 专家警告别太早下结论

2017-11-06和讯网


鲍威尔(Jerome Powel)正式提名美联储下任主席,外界认为鲍威尔并不畏惧扭转目前大幅削减美联储资产负债表的计划。

“我们可以区分出极细微的差别,但整体而言,他将采取耐心的政策立场,与现在别无二致,”加拿大皇家银行资本市场在最近的研究报告中称。

所谓的“美联储卖权”能够维持下去,对于股市投资者而言至关重要。

(“美联储卖权”——股市投资者认为无论何时只要经济增长低迷或地缘政治风险上升,美联储将会向货币市场注入大量资金并购买国债以维持利率在低位,实际上在市场下跌时提供支撑。)

在伯南克的带领下,美联储帮助引领经济走出2008年金融危机。在那段期间,美国标普500指数上涨将近40%。

自从耶伦接任以来,标普500指数上涨将近50%并且达到纪录高位。

市场观察人士指出,企业获利稳健、经济增长稳定和特朗普政府税改的可能性都是近几个月股市上涨的催化剂。

相反对美元来说可能是个坏消息。随着特朗普的经济主张无法迅速落实,美元年内已呈现走弱态势。

考虑到其潜在的政策立场与耶伦相仿,如果鲍威尔获得任命,可能会使债券收益率下跌。

不过分析师警告称,不要过多押注鲍威尔领导下的美联储就是耶伦时代的延续。

“我们认为鲍威尔要更难懂一点,他似乎并没有像耶伦或泰勒那样的那么坚定的纲领性货币政策理念,”Natwest Markets分析师在报告中指出。


(责任编辑:战文婧)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论